- 2 œufs durs
- 2 c. à café de moutarde fine
- 8 cornichons
- 1 c. à soupe de câpres
- 40 cl d’huile
- 2 c. à café de vinaigre
- 3 brins de ciboulette
- 1 branche d’estragon
- 5 branches de cerfeuil
- Sel, poivre
- Écaillez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Écrasez les blancs à la fourchette. Mélangez les jaunes dans le bol d’un mixeur avec la moutarde.
- Salez, poivrez et incorporez l’huile en filet comme pour une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre tout en remuant.
- Versez le tout dans un grand bol.
- Coupez les cornichons en tout petits dés.
- Hachez la ciboulette, l’estragon et le cerfeuil. Incorporez ces ingrédients à la sauce, ainsi que les blancs d’oeufs et les câpres.
- Mélangez soigneusement.
- Mettez au réfrigérateur pendant environ 2 h.