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Sauce au Fromage Blanc aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min10 Portions

Ingrédients:

Pour le hachis :

  • 5 g d’ail
  • 5 g d’échalote
  • 5 g de gingembre frais

Pour la sauce :

  • 160 g de fromage blanc, entier ou allégé
  • 20 g de jaune d’oeuf
  • 12 g de vinaigre balsamique
  • 0,5 g de poivre au moulin
  • 1 g de sel
  • 1,2 g de basilic frais
  • 1 g de ciboulette

Instructions:

Préparation :

  • Éplucher les gousses d’ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Éplucher l’échalote.
  • Rincer l’échalote sous l’eau froide, couper en rondelles. Éplucher le morceau de gingembre, couper en lamelles. Trier, laver la ciboulette.
  • Éponger la ciboulette, ciseler. Trier, laver le basilic sous l’eau froide, éponger.
  • Ciseler le basilic. Placer dans le bol du robot mixeur, échalote, ail, gingembre, mélanger. Séparer le jaune du blanc d’oeuf et réserver le blanc au frais.
  • Placer le fromage blanc dans le bol ou le ramequin,ajouter le jaune d’oeuf, mélanger, ajouter le hachis d’ail, d’échalote et de gingembre
  • Dans le ramequin, ajouter le vinaigre balsamique, le poivre, le sel, le basilic, la ciboulette, mélanger. Placer auréfrigérateur, la sauce prendra tous les parfums voulus.