Oignons Caramélisés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 50 Min | 60 Min | 1 1/2 Tasse |
Ingrédients:
- 3 gros oignons (2 oignons espagnols et 1 oignon rouge)
- 1/4 de tasse / 56 g de margarine Mirage
- 1/4 de tasse / 60 ml de vinaigre de cidre
- 1 c. à table / 5 g de cassonade
- 2 branches de romarin frais, haché finement
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Retirer les extrémités de l’oignon et couper sur la longueur à travers de la racine. Peler la première couche de peau de chaque moitié d’oignon et placer le côté plat vers la planche. Couper des bandes de 1/4 pouces (0,6 cm). Répéter l’opération pour les trois oignons.
- Dans une grande poêle, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et bien enrober les oignons de margarine.
- Réduire à feu doux et remuer toutes les cinq minutes. Les oignons réduiront considérablement et auront une teinte dorée et translucide après 35 à 45 minutes.
- Après 45 minutes, ajouter le vinaigre, la cassonade et le romarin. Bien remuer et cuire encore cinq minutes.
- Ajouter du sel et du poivre au goût et déguster.
Notes
Astuces du chef
- Après la caramélisation, vous pouvez réduire les oignons en purée dans un robot culinaire pour obtenir une délicieuse tartinade
BON APPÉTIT !