RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Frites de Panais avec Sauce à la Moutarde et à L’aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour les frites de panais:

  • 8 panais moyens, épluchés et coupés en bâtonnets de 4 x ½ po (1,3 centimètre)
  • 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage, fondue
  • 5 g / 1 c. à table de zeste de citron râpé finement
  • 1 g / 1/4 c. à thé de poudre d’ail

Pour la sauce à la moutarde et à l’aneth:

  • 5 g / 1 c. à table d’aneth frais, haché
  • 45 ml / 3 c. à table de jus de citron
  • 30 ml / 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • 5 ml / 1 c. à thé de miel
  • 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage, fondue et tempérée
  • 61 g / 1/4 tasse de crème sure
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375℉ (190℃) et tapisser une plaque à biscuits avec du papier parchemin ou une feuille d’aluminium.
  • Mélanger le panais, la margarine Mirage, le zeste de citron et la poudre d’ail dans un grand bol.
  • Étendre les frites en une seule couche sur la plaque à biscuits, cuire de 30 à 35 minutes et retourner les bâtonnets de panais à la mi-cuisson.
  • Préparer la sauce pendant ce temps. Mettre l’aneth, le jus de citron, la moutarde et le miel dans le robot culinaire et malaxer jusqu’à consistance lisse.
  • Pendant que le robot est en marche, verser lentement la margarine fondue et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
  • Verser le mélange dans un bol et incorporer la crème sure. Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir immédiatement avec les frites de panais.