Frites de Panais avec Sauce à la Moutarde et à L’aneth
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour les frites de panais:
- 8 panais moyens, épluchés et coupés en bâtonnets de 4 x ½ po (1,3 centimètre)
- 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage, fondue
- 5 g / 1 c. à table de zeste de citron râpé finement
- 1 g / 1/4 c. à thé de poudre d’ail
Pour la sauce à la moutarde et à l’aneth:
- 5 g / 1 c. à table d’aneth frais, haché
- 45 ml / 3 c. à table de jus de citron
- 30 ml / 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 5 ml / 1 c. à thé de miel
- 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage, fondue et tempérée
- 61 g / 1/4 tasse de crème sure
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 375℉ (190℃) et tapisser une plaque à biscuits avec du papier parchemin ou une feuille d’aluminium.
- Mélanger le panais, la margarine Mirage, le zeste de citron et la poudre d’ail dans un grand bol.
- Étendre les frites en une seule couche sur la plaque à biscuits, cuire de 30 à 35 minutes et retourner les bâtonnets de panais à la mi-cuisson.
- Préparer la sauce pendant ce temps. Mettre l’aneth, le jus de citron, la moutarde et le miel dans le robot culinaire et malaxer jusqu’à consistance lisse.
- Pendant que le robot est en marche, verser lentement la margarine fondue et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
- Verser le mélange dans un bol et incorporer la crème sure. Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir immédiatement avec les frites de panais.