RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Betteraves et aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h101h406 Portion

Ingrédients:

  • 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage
  • 2 oignons de taille moyenne, coupés en dés
  • 6 betteraves de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 1 pomme de taille moyenne, pelée et coupée en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 9 g / 1 1/2 c. à thé de sel
  • 4 g / 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 6 g / 1 c. à thé de paprika
  • 4 g / 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 4 g / 1/2 c. à thé coriandre moulue
  • 1 feuille de laurier
  • 960 ml / 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 120 ml / 1/2 tasse d’eau
  • 15 ml / 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • 43 g / 1/3 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement

Pour la garniture (optionnel):

  • Yogourt ou crème sure
  • Menthe et/ou coriandre
  • Amandes tranchées

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ cinq minutes.
  • Ajouter les betteraves et cuire pendant trois minutes. Ajouter les pommes et l’ail, cuire pendant une minute.
  • Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la coriandre et la feuille de laurier. Remuer pour bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter de 55 à 60 minutes.
  • Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.Ajouter les amandes et le vinaigre balsamique.
  • Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur jusqu’à consistance désirée.Garnir de yogourt ou de crème sure.
  • Ajouter la menthe fraîche et/ou les feuilles de coriandre.
  • Parsemer d’amandes tranchées.

Notes

Astuces du chef

  • Si vous n’avez pas de pied mélangeur, laisser le mélange refroidir et passer au robot culinaire.
  • Si vous êtes un amoureux du fromage, garnir la soupe de fromage feta émietté ou de fromage de chèvre.

BON APPÉTIT !