Potage aux Betteraves et aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h10 | 1h40 | 6 Portion |
Ingrédients:
- 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage
- 2 oignons de taille moyenne, coupés en dés
- 6 betteraves de taille moyenne, pelées et coupées en dés
- 1 pomme de taille moyenne, pelée et coupée en dés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 9 g / 1 1/2 c. à thé de sel
- 4 g / 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 6 g / 1 c. à thé de paprika
- 4 g / 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 4 g / 1/2 c. à thé coriandre moulue
- 1 feuille de laurier
- 960 ml / 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 120 ml / 1/2 tasse d’eau
- 15 ml / 1 c. à table de vinaigre balsamique
- 43 g / 1/3 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement
Pour la garniture (optionnel):
- Yogourt ou crème sure
- Menthe et/ou coriandre
- Amandes tranchées
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ cinq minutes.
- Ajouter les betteraves et cuire pendant trois minutes. Ajouter les pommes et l’ail, cuire pendant une minute.
- Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la coriandre et la feuille de laurier. Remuer pour bien mélanger.
- Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter de 55 à 60 minutes.
- Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.Ajouter les amandes et le vinaigre balsamique.
- Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur jusqu’à consistance désirée.Garnir de yogourt ou de crème sure.
- Ajouter la menthe fraîche et/ou les feuilles de coriandre.
- Parsemer d’amandes tranchées.
Notes
Astuces du chef
- Si vous n’avez pas de pied mélangeur, laisser le mélange refroidir et passer au robot culinaire.
- Si vous êtes un amoureux du fromage, garnir la soupe de fromage feta émietté ou de fromage de chèvre.
BON APPÉTIT !