- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
- Colorant alimentaire mauve et (ou) rose brillant
- Papier de bricolage (non comestible)
- 2 petites guimauves, coupées en deux, aplaties
- 2 petites fèves en gelée, coupées en deux
- 2 bandes de bonbons surets (5 po/12,5 cm) multicolores, séparés en lanières
- 2 grosses fèves en gelée ou friandises aux arachides enrobées de chocolat et de sucre
- 2 gommes à mâcher blanches de forme rectangulaire, coupées en deux
- 2 grosses guimauves
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
- Confectionner, faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules à gâteau ronds de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm) en utilisant l’eau, l’huile et les oeufs.
- Dans un bol moyen, ajouter du colorant alimentaire mauve brillant à un des deux contenants de glaçage.
- En utilisant un gâteau rond, couper en deux pour obtenir 2 demi-cercles. Réunir les deux moitiés avec ¼ tasse de glaçage pour former le corps.
- Déposer à la verticale sur un plat de service, le côté coupé vers le bas.
- Glacer le gâteau avec le glaçage restant. Découper les oreilles dans du papier de bricolage et les insérer dans le gâteau.
- En se servant de cure-dents pour les fixer, utiliser 2 moitiés de petites guimauves et 2 moitiés de petites fèves en gelée pour faire les yeux.
- Utiliser la grosse fève en gelée pour le nez et les lanières de bonbons surets pour les moustaches. Déposer les moitiés de gomme à mâcher juste en dessous du nez, pour les dents.
- Utiliser la grosse guimauve pour la queue.
- Répéter avec le gâteau restant pour confectionner un deuxième lapin en utilisant le colorant alimentaire rose brillant.
- Glacer et décorer tel qu’indiqué ci-dessus.