- 3 c. à tab (45 ml) d’huile végétale
- 2 lb (1 kg) de cubes de veau à ragoût
- 2 oignons hachés finement
- 1 t + 2 c. à tab (280 ml) d’eau
- 2 c. à tab (30 ml) de paprika
- 1 tomate coupée en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 c. à tab (15 ml) de farine
- 1/2 t (125 ml) de crème sure légère
- 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de veau, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mettre les cubes de veau dans la mijoteuse.
Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les oignons et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. - Dans la mijoteuse, ajouter les oignons, 1 t (250 ml) de l’eau, le paprika, la moitié de la tomate et le sel.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Ajouter le poivron vert et le reste de la tomate.
- Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l’eau. Verser la préparation de farine dans la mijoteuse et mélanger.
- Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter la crème sure et le persil et mélanger.