- 18 hauts de cuisses de poulet désossés, la peau enlevée, coupés en bouchées (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 t (250 ml) de carottes coupés en dés
- 1 t (250 ml) de céleri coupé en dés
- 1 1/2 t (375 ml) de champignons café ou blancs, coupés en quatre
- 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 2 t (500 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 t (125 ml) de farine
- 1/2 t (125 ml) d’eau
- 1 t (250 ml) de petits pois surgelés
- 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
- Parsemer le poulet de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre le poulet dans la mijoteuse.
- Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l’huile. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli. Mettre le mélange de légumes et le bouillon de poulet dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau.
- Verser la préparation dans la mijoteuse et mélanger. Ajouter les petits pois et le persil.
- Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.