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Jambon à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 Heures8h108 à 10 Personnes

Ingrédients:

  • 1 jambon non désossé, entièrement cuit (environ 7-8 lb)
  • 1 tasse (250 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
  • ½ tasse (125 mL) cassonade
  • ½ tasse (125 mL) sirop d’érable, divisé
  • ¼ tasse (60 mL) moutarde de Dijon
  • 2 bâtons de cannelle
  • 12 grains de poivre noir
  • 8 clous de girofle entiers
  • 4 feuilles de laurier

Instructions:

  • Mettre le jambon dans une grande mijoteuse. Mélanger au fouet le bouillon, la cassonade, la moitié du sirop d’érable et la moutarde. Verser lentement sur le jambon.
  • Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans la mijoteuse.
  • Faire cuire, couvert, à basse puissance, de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre et que la température interne atteigne 140 °F.
  • Passer le jus de cuisson au tamis au-dessus d’une casserole; amener à ébullition. Ajouter le sirop d’érable qui reste. Faire bouillir de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement et soit sirupeux.
  • Badigeonner le jambon du liquide. Trancher le jambon et le servir avec le reste de la sauce. Servir chaud ou à la température de la pièce.