- 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
- 6 hauts de cuisses de poulet (environ 1 ½ lb ), désossés et sans peau, découpés en bouchées
- 8 oz (227 g) de saucisse sèche fumée, de type chorizo ou andouille, découpée en tranches de ½ pouce
- 2 oignons, coupés en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 3 c. à s. (45 mL) pâte de tomate
- ¼ tasse (60 mL) farine tout usage
- 1 c. à s. (15 mL) assaisonnement à l’italienne
- 1 tasse (250 mL) vin rouge
- 1 boîte (14 oz / 398 mL) de tomates en dés, égouttées
- 3 tasses (750 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
- 1 poivron vert et poivron rouge, coupés en dés
- ¼ tasse (60 mL) persil, haché
- 3 tasses (750 mL) riz cuit chaud, cuit sans sel
- Chauffer huile dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen-vif. Faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés. Transférer le poulet cuit dans la mijoteuse.
- Ajouter dans la poêle la saucisse, l’oignon et le céleri et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Incorporer la pâte de tomate et la farine et cuire de 3 à 4 minutes de plus. Mettre dans la mijoteuse.
- Ajouter dans la mijoteuse l’assaisonnement à l’italienne, le vin, les tomates en dés et le bouillon, remuer, couvrir et cuire à feu élevé de 4 à 5 heures.
- Ajouter les poivrons et le persil dans la mijoteuse 30 minutes avant de servir.
- Servir dans des bols à soupe, sur du riz cuit.