RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich Aux Biscuits En Forme D'œuf De Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 à 10 Min23 à 25 Min12 Biscuits approx.

Ingrédients:

  • 1 tasse beurre ramolli (250 ml)
  • 1 tasse cassonade dorée légèrement tassée (250 ml)
  • 1 oeuf (1)
  • 2 tasses farine tout usage (500 ml)
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte (2 ml)
  • 1/4 c. à thé sel (1 ml)
  • Pincée muscade fraîchement moulue (facultatif) (Pincée)

GARNITURE

  • 2 tasses grains de chocolat au lait CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS, fondus (500 ml)

Instructions:

  • Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer l’œuf.
  • Mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un bol séparé; incorporer dans le mélange de beurre en battant à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
  • Diviser la pâte en deux; presser chaque portion dans la forme d’un disque et bien recouvrir d’une pellicule de plastique.
  • Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler chaque disque sur une surface légèrement enfarinée; les disques devraient avoir une épaisseur d’environ ¼ po (5 mm).
  • Utiliser un emporte-pièce en forme d’œuf pour découper les biscuits. Récupérer les résidus de pâte et en faire d’autres biscuits.
  • Sur des tôles tapissées de papier parchemin, faire cuire les biscuits de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous en soit doré. Laisser refroidir sur la tôle pendant 2 minutes, puis placer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Étaler un peu de chocolat fondu sur le dessous d’un biscuit; y accoler le dessous d’un autre biscuit immédiatement pour former un sandwich.
  • Répéter avec les biscuits restants.
  • Décorer au goût le dessus de l’un des biscuits en sandwich avec le chocolat fondu.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que la garniture soit durcie.

Notes

  • Conseil : Pour obtenir un joli effet avec deux tons de couleur, utilisez du chocolat au lait et du chocolat mi-sucré pour décorer les biscuits.
  • Conseil no 2 : Pour faire fondre les grains de chocolat, chauffez-les au four à micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) pendant une à deux minutes; mélanger jusqu’à homogénéité.

BON APPÉTIT !