- 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne
- 10 cl de lait sans lactose
- 20 gr de beurre
- 3 càs de persil ciselé
- 1 jaune d’oeuf
- 2 boules de mozarella de bufflone
- 4 càs de crème fraîche
- Gruyère râpé bio
- Sel poivre du moulin sans gluten
- Faire cuire dans l’eau salée les pommes de terre pendant 20 minutes
- Les égoutter et les écraser à la fourchette dans une assiette.
- Verser dans un saladier et mouiller avec le lait légèrement tiède. Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu et le persil ciselé.
- Mélanger et préchauffer le four à 170°.
- Ajouter le jaune d’œuf à 500 Gr de purée refroidie.
- Mélanger. Dans des cercles à pâtisserie, beurrés, étaler à l’aide d’une cuillère la moitié de la purée de pommes de terre pour former la base.
- Répartir l’équivalent d’une demie boule de mozzarella bufflonne coupée en morceaux sur chacune des bases.
- Recouvrir avec le reste de la purée.
- Napper le dessus d’une généreuse cuillère à soupe de crème fraiche et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 15 minutes. Finir la cuisson en position grill pour faire gratiner les moelleux.
- Ôter les cercles juste avant de servir.