RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Madeleines aux Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 15 Min30 à 35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • ½ orange
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine Mix Pâtisserie ou farine de riz
  • 1 sachet de levure (ou poudre à lever sans gluten)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 170 g de margarine végétale

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Battez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
  • Ajoutez la farine et la levure.
  • Râpez le zeste de la demi-orange.
  • Ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau.
  • Mettez au réfrigérateur 1 h environ.
  • Tic tac tic tac, ça y est!!!! ça fait une heure!
  • Faites fondre la margarine au micro-ondes, ajoutez-la à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse (définition du mot onctueux.
  • Versez la pâte dans des moules à madeleines margarinés (bah oui beurre = beurré, magarine = margariné, CQFD) au ¾ seulement.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.

Cuisson

  • Faites cuire au four pendant 10/15 minutes à 210° (th.7) jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées