Madeleines aux Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 à 15 Min | 30 à 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- ½ orange
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine Mix Pâtisserie ou farine de riz
- 1 sachet de levure (ou poudre à lever sans gluten)
- 100 g de pépites de chocolat
- 170 g de margarine végétale
Instructions:
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Battez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Râpez le zeste de la demi-orange.
- Ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau.
- Mettez au réfrigérateur 1 h environ.
- Tic tac tic tac, ça y est!!!! ça fait une heure!
- Faites fondre la margarine au micro-ondes, ajoutez-la à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse (définition du mot onctueux.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines margarinés (bah oui beurre = beurré, magarine = margariné, CQFD) au ¾ seulement.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
Cuisson
- Faites cuire au four pendant 10/15 minutes à 210° (th.7) jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées