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Frites de Courgettes : 2 Panures {sans gluten & sans lactose}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min1 à 2 Portions

Ingrédients:

Frites de courgettes panées aux amandes

  • Courgettes lavées, épépinées, coupées en grosses lamelles
  • Huile d’olives
  • Sel
  • Poudre d’amandes

Frites de courgettes épicées au gingembre

  • 3 courgettes moyennes, lavées, épépinées, découpées en fines lamelles
  • 2 càs farine de coco
  • Environ 200g noix de coco râpée
  • 1 càs bien remplie de gingembre en poudre
  • Ail en poudre (facultatif)
  • 1 grand assiette creuse de crème de coco (ou lait de coco)

Instructions:

Frites de courgettes panées aux amandes

  • Tremper les courgettes dans de l’huile d’olives puis dans la poudre d’amandes. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis saupoudrer de sel.
  • Cuire une vingtaine de minutes sur 180°C jusqu’à ce que les frites soient bien dorées.

Frites de courgettes épicées au gingembre:

  • Cuire les lamelles de courgettes dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas entièrement ramollies. Égoutter.
  • Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson. Dans un bol, verser la crème de coco.
  • Dans un autre, verser la noix de coco râpée, le gingembre et la farine de coco (et l’ail, facultatif).
  • Tremper chaque lamelle de courgette dans la crème de coco puis dans la panure et déposer sur la plaque.
  • Saupoudrer de sel l’ensemble des courgettes puis enfourner sur le grill (chaleur moyenne) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Lorsqu’elles le sont, retourner les frites à l’aide d’une grande spatule puis ré-enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées de l’autre côté.
    Déguster chaud !

Notes

BON APPÉTIT !