Biscuits Fourrés aux Figues
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 20 à 25 Min | 1h00 1h25 | 24 Biscuits |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS CONFITURE DE FIGUES
- La chair de 3 figues fraîches + ¾ de tasse (190 ml) de figues séchées (combinées ensemble cela fait un poids de 200 g)
- ¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange
- ¼ de tasse (65 ml) de sirop d’érable ou de miel liquide ou de sirop d’agave
- ¼ de tasse (65 ml) de sucre blond
- 7 graines d’anis étoilé (badiane)
- ¼ de c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
- ¼ de c. à thé de zeste d’orange
INGRÉDIENTS PÂTE À BISCUITS SANS GLUTEN
- ½ tasse (125 ml) de beurre sans sel mou
- 1 gros oeuf
- ½ tasse (125 ml) de sucre blond ou cassonade
- ¼ de c. à thé de zeste d’orange
- les graines d’une demi-gousse de vanille
- ½ tasse (125 ml) de poudre d’amandes
- ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
- ¼ de tasse (65 ml) de farine de sorgho
- ¼ de tasse (65 ml) de farine de millet
- 3/4 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 de c. à thé de gomme de xanthane
- ½ c. à thé de sel
Instructions:
MÉTHODE CONFITURE DE FIGUES
- Hacher les figues séchées en prenant soin d’enlever les extrémités.
- Dans un mortier, réduire en poudre les 7 graines d’anis étoilé(badiane)
- Dans une casserole, mélanger la chair et les morceaux de figues séchées, le jus d’orange, le sirop d’érable et le sucre blond (1/4 de tasse ou 65 ml). Amener à ébullition.
- Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le mélange soit de la consistance d’une confiture épaisse (environ 20-25 minutes).
- Dans le récipient d’un mélangeur électrique ou avec un mélangeur à main (attention au éclaboussures chaudes), réduire la confiture en purée. Mettre de côté et laisser tiédir.
MÉTHODE PÂTE À BISCUITS
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans le bol d’un batteur sur socle, fouetter le beurre avec le sucre blond (1/2 tasse ou 125 ml) et les graines de la demi-gousse de vanille.
- Ajouter l’oeuf et battre à nouveau. Nettoyer les parois du bol avec une spatule et combiner au mélange.
- Intégrer graduellement les farines et mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange forme une pâte uniforme.
- Couvrir la boule de pâte d’une pellicule de plastique et réfrigérer pour au moins une heure (j’ai laissé la boule de pâte et la confiture au réfrigérateur pour la nuit).