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Veau aux Cardons et Cœurs D'artichaut

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1 Heure1h454 Portions

Ingrédients:

  • 400 g de graine à couscous
  • 600 à 800 g de veau (épaule et/ou jarret tranché)
  • 2 oignons
  • 4 côtes de cardon
  • 6 cœurs d’artichauts surgelés
  • 150 g de fèves surgelées
  • 3 piments verts doux et longs
  • 3 tomates
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe bombée de *ras el hanout
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre

*Ras el hanout
Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange
d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia

Instructions:

  • Nettoyez les cardons. Effilez-les et coupez-les en tronçons : mettez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau citronnée. Faites-les précuire 30 min à l’eau bouillante salée.
  • Dans un couscoussier, chauffez 2 cuil. à soupe d’huile et faites revenir et dorer les morceaux de veau sur feu moyen. Ajoutez les oignons hachés, les tomates pelées, épépinées et concassées, le concentré et les épices. Salez et poivrez. Couvrez d’eau et laissez mijoter 15 min sur feu doux.
  • Ajoutez les cardons égouttés et les artichauts et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Ajoutez les piments et les fèves et faites cuire encore 15 min.
  • Mettez la graine à couscous dans le panier perforé, couvrez et laissez cuire à la vapeur 15 min au dessus de la viande.
  • Renversez le couscous dans le plat, égrenez-le et arrosez à nouveau d’un peu d’eau et d’huile. Mélangez du bout des doigts avec un verre d’eau.
  • Faites cuire à nouveau 15 min. Répétez la cuisson une dernière fois à l’identique.
  • Egrenez le couscous et dressez-le sur un plat. Ajoutez la viande et les légumes égouttés.
  • Arrosez d’une louche de bouillon et servez le reste à part.