RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gaufres aux Griottes Poêlées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 Min23 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de griottes surgelées
  • 150 g de mascarpone
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 30 g de cranberries séchées
  • 30 g d’écorce d’orange confite

Instructions:

  • Faites fondre 60 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec 50 g de sucre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, les écorces et les cranberries hachées, et la moitié du lait.
  • Délayez avec le reste de lait et incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
  • Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les griottes encore gelées avec 20 g de sucre.
  • Battez le mascarpone avec 30 g de sucre et 1 petit filet de jus de citron vert.
  • Faites cuire 4 grandes gaufres dans le gaufrier, ou 8 de petit format. Garnissez-les de mascarpone et de griottes. Décorez de zestes de citron vert.