- 8 fines tranches de jambon
- 80 g (3 oz) de fromage suisse ou de cheddar, tranché en 8 morceaux de 5 cm (2 po)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en 8 morceaux
- 8 poitrines de poulet, désossées, sans peau (filets réservés pour un autre usage)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 3 œufs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure nature
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
- Enrober chaque morceau de fromage d’une tranche de jambon.
- Entailler la partie la plus épaisse des poitrines d’environ 6 cm (2 1/2 po) de longueur par 4 cm
(1 1/2 po) de profondeur pour créer une cavité. - Enduire chaque cavité de 1 c. à thé de moutarde, puis les farcir de fromage enrobé de jambon et d’un morceau
de beurre. - Verser la farine dans une grande assiette. Battre les œufs dans un moule à tarte. Mettre la chapelure dans une assiette.
- Passer les poitrines dans la farine, puis dans les œufs et, enfin, dans la chapelure. Les déposer sur la plaque à 5 cm (2 po) l’une de l’autre.
- Vaporiser d’enduit à cuisson.
- Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 25 min.