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Jambon Laqué au Miel et à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min55 Min1h108 Portions et +

Ingrédients:

  • 1 jambon fumé désossé Great Value de 1,5 kg (3 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus d’orange ou d’ananas

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160˚C (325˚F). À l’aide d’un couteau tranchant, tailler un motif à losanges en surface du jambon. Le déposer dans une rôtissoire peu profonde, juste assez grande pour le contenir.
  • Cuire le jambon au centre du four, en allouant 15 min par 500 g (1 lb) environ 55 min.
  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le miel, la moutarde et le jus de fruits. Environ 30 min avant que le jambon soit prêt, le badigeonner généreusement du mélange de cassonade. Pour qu’il soit bien laqué, continuer de le badigeonner du mélange toutes les 10 min. Le transférer dans un plat de service.
  • Ajouter le reste du mélange au jus de cuisson du jambon dans la rôtissoire. Racler le fond de celle-ci pour en récupérer les sucs caramélisés, puis la mettre sur le feu à moyen.
  • Porter doucement le jus de cuisson à ébullition, en remuant souvent, puis le faire légèrement réduire, de 5 à 10 min.
  • Trancher le jambon et l’arroser du jus de cuisson réduit. Le jambon se conservera, couvert et réfrigéré, jusqu’à 1 semaine.