Lasagne Bolognaise - Béchamel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 à 25 Min | 20 Min | 40 à 45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- Une quinzaine de plaques de pâtes à lasagne
- Du parmesan râpé
- Une boule de mozzarella
Pour la sauce bolognaise :
- 350 g de viande de bœuf hachées
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 2 courgette
- 40 g de concentré de tomate
- 2 pincées d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
- 100 g de beurre
- 100 g de maïzena
- 1L de lait
- Sel, poivre et noix de muscade
Instructions:
Commencer la par la sauce bolognaise :
- Retirer du feu lorsqu’ils sont totalement dissouts.
- Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre.
- Éplucher les carottes,les courgette et l’oignon. Couper le tout en rondelle.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire l’ail, l’oignon, la carotte puis les courgette avec les herbes une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter la viande hachée en l’égrainant le plus fin possible du bout des doigts.
- Ajouter les tomates débarrassée de leur cœur, le concentré de tomate et le bouillon de bœuf.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux une bonne heure en remuant de temps en temps pour éviter que le fond brule.
- Si la préparation s’assèche, ajouter un peu d’eau.
- Saler et poivrer.