Cupcakes Chocolat & Cramberries Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 20 à 25 Min | 55 à 60 Min | 6 Cupcakes |
Ingrédients:
Base:
- 60 g de farine de riz complet
- 60 g de maïzena
- 15 de fécule de pomme de terre
- 110 g de sucre
- 60 mL de lait entier
- 60 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 80 g de cramberries
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de sucre vanillé
Décoration “truffe”
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
- 15 g de sucre
- 40 g de cramberries
Instructions:
Base :
- Battre le beurre ramolli avec les sucres au batteur électrique. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre. Ensuite, ajoutez les farines et le bicarbonate, le lait et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Décoration “truffe” :
- Portez la crème faîche et le sucre à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, cassez le chocolat et le placez dans un grand bol (ou un saladier résistant à la chaleur), et versez le mélange dessus. Laissez reposer pendant quelques secondes puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse au chocolat.
- Ensuite ajoutez le beurre à la préparation, mélangez et laissez refroidir pendant au moins une heure et demi jusqu’à qu’elle soit froide.
- Si le récipient n’est pas très grand, transvasez la préparation dans un saladier et battez le mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il monte bien.
- Remplissez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes refroidis, enfin, parsemez de cramberries.