RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis aux Cerises Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 40 Min50 à 60 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de cerises noires (non dénoyautées)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de riz complet
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 25 cL de lait entier
  • 60 g de beurre + un peu pour le plat
    ( 1 sachet de sucre vanillé )
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  • Équeutez et lavez les cerises, ne les dénoyautez pas (les noyaux parfument la pâte)! Faites fondre le beurre, et laissez le un petit peu refroidir. Pendant ce temps, fouettez vivement les œufs dans un saladier, ajoutez le sel et le sucre. Fouettez encore. Versez la farine et la fécule en pluie sur le mélange et fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et mélangez bien.
  • Rangez les cerises dans un plat beurré allant au four puis versez la pâte dessus. Enfournez de 30 à 40 min à 210°C jusqu’à que le clafoutis soi assez doré.
  • Saupoudrez éventuellement de sucre vanillé avant de servir. À déguster tiède ou froid.