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Saucisson en Chocolat (sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min4h45 de refroidissement5h304 Portions

Ingrédients:

  • 190 g de chocolat noir à patisser
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d’abricots secs (env.7 abricots)
  • 50 g de guimauves blancs (1 dizaine de bonbons)
  • Sucre glace

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Pendant ce temps, coupez les chamallows et les abricots secs en petits morceaux (voir l’astuce pour couper les chamallows en bas*).
  • Versez le chocolat dans un saladier, et ajoutez au fur et à mesure, les chamallows, raisins secs et abricots tout en remuant en même temps avec une cuillère en bois jusu’à que tout soir recouvert.    [voir les images qui illustrent les étapes en bas de l’article]
  • Prenez un morceau d’env. 40 cm de film étirable et mettez le sur une grande planche de bois. Etalez le mélange tout en longueur sur une quinzaine de cm.
  • Enroulez en serrant bien pour qu’il n’y ait pas trop de “trous” d’air. Puis faites un noeud bien serré à chaque extremité du saucisson.
  • Mettez  au réfrégirateur sur une assiette pendant 30 à 45 min. Au bout de ce temps, sortez le saucisson et saupoudrez le de sucre glace de tous les côtés.
  • Remettez le sur une assiette avec un nouveau film plastique pendant 4 h minimum.
  • Sortez le au moins 10 min avant de le manger. Vous pouvez le conserver plusieurs jours au réfrégirateur dans son film plastique.