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Jambon Mijoté à la Bière Sans Gluten et au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4 à 5 Heures4h30 à 5h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à thé de gingembre sec
  • 1 c. à thé de graines de poivre de Jamaïque ou de cinq épices
  • 1 c. à thé de graines de poivre noir
  • 2/3 c. à thé de clous de girofle
  • Graines d’anis étoilé
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel ou de sucre blond
  • 1 bière sans gluten (blonde de préférence)
  • 1 jambon fumé bio sans gluten d’environ 2.5 kg
  • 2 tasses (500 ml) d’eau

Instructions:

  • Moudre tous les ingrédients secs dans un mortier ou dans un moulin électrique. Mettre de côté.
  • Dans une casserole en fonte émaillée, faire bouillir l’eau avec le jambon pour environ ½ heure.
  • Enlever ensuite l’eau bouillante et vider la bouteille de bière dans la casserole.
  • Ajouter le sirop d’érable et tous les ingrédients secs.
  • Déposer le couvercle sur la casserole et la mettre au four à 300 F ou 150 C.
  • Laisser cuire pour environ 3 heures.
  • Réduire ensuite la température à 250 F ou 120 C et laisser cuire pour encore 4 à 5 heures.
  • Sortir le jambon de la casserole et enlever la couenne de gras.
  • Recouvrir les morceaux de jambon de papier d’aluminium et laisser reposer pour environ 30 minutes.
  • Servir avec des patates et oignons rôtis au four.