- 12 petites côtelettes d’agneau ou (idéalement) 1 belle tranche de gigot d’agneau
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 1 càs purée 100% tomates (ou sauce tomates)
- Cumin
- Sel
- Poivre
- 1 petit avocat plutôt mûr
- Huile d’olive
- Dans le robot, mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses ou les nerfs.
- Saler et poivrer généreusement puis ajouter du cumin selon vos goûts (1/2 càc pour moi), la sauce tomate et les feuilles de menthe.
- Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir la pâte puis y déposer 1 ou 2 lamelles d’avocat.
- Refermer la viande en chausson. Recommencer avec le reste de la viande.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-chaud, avec un peu d’huile d’olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson.
- Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
- Servez chaud !