RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Steak haché Gourmand Fourré à L'avocat Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 12 petites côtelettes d’agneau ou (idéalement) 1 belle tranche de gigot d’agneau
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 càs purée 100% tomates (ou sauce tomates)
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • 1 petit avocat plutôt mûr
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Dans le robot, mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses ou les nerfs.
  • Saler et poivrer généreusement puis ajouter du cumin selon vos goûts (1/2 càc pour moi), la sauce tomate et les feuilles de menthe.
  • Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir la pâte puis y déposer 1 ou 2 lamelles d’avocat.
  • Refermer la viande en chausson. Recommencer avec le reste de la viande.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-chaud, avec un peu d’huile d’olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson.
  • Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
  • Servez chaud !