RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Courgettes et Jambon Gratinés au Comté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min1 Personnes

Ingrédients:

  • 1 courgette
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 50g de comté au lait cru
  • Thym
  • Paprika
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver la courgette et la couper en fines tranches.
  • La mettre dans un récipient avec un fond d’eau et faire cuire à la vapeur pendant 6 minutes environ.
  • Mixer le tout. Assaisonner avec le thym, le paprika et le poivre. Saler si nécessaire.
  • Dans un ramequin à gratin mettre la moitié de la purée.
  • Déchirer le jambon en morceaux et le disposer sur la purée, recouvrir du reste de courgette.
  • Couper le fromage en fins morceaux et répartir sur le dessus.
  • Enfourner 20 min jusqu’à ce que le tout gratine.
  • Servir chaud avec de la salade.