RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes, Orange et Cannelle (vegan & sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min1 Tarte

Ingrédients:

Pour une tarte de 15cm :
La pâte :

  • 50g de farine de riz
  • 30g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de maïs
  • 30g de flocons d’avoine
  • 40g de sucre rapadura
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 cuillère à café de levure chimique
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de chanvre Keimling
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre

La garniture :

  • 3 cuillères à soupe de compote de pommes nature
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Zeste d’une demie orange
  • Jus d’orange
  • 1 à 2 pommes

Instructions:

  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs.
  • Ajouter l’huile et la purée de chanvre, mélanger et émietter avec le bout des doigts.
  • Ajouter un peu d’eau afin de former une pâte souple et homogène.
  • Réserver au frais.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le coeur des pommes et les émincer finement.
  • Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond et enfourner 10 min à blanc.

  • Etaler la compote sur la pâte, répartir les zestes d’orange et la moitié de la cannelle.
  • Disposer les lamelles de pommes.
  • Arroser délicatement les pommes de jus d’orange, saupoudrer du reste de cannelle.
  • Enfourner pour 15 à 20 min, les pommes doivent être tendre et la pâte dorée.