Tarte aux Pommes, Orange et Cannelle (vegan & sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 1 Tarte |
Ingrédients:
Pour une tarte de 15cm :
La pâte :
- 50g de farine de riz
- 30g de farine de sarrasin
- 30g de farine de maïs
- 30g de flocons d’avoine
- 40g de sucre rapadura
- 1 pincée de sel
- 1/3 cuillère à café de levure chimique
- 1 grosse cuillère à soupe de purée de chanvre Keimling
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre
La garniture :
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes nature
- 1 cuillère à café de cannelle
- Zeste d’une demie orange
- Jus d’orange
- 1 à 2 pommes
Instructions:
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs.
- Ajouter l’huile et la purée de chanvre, mélanger et émietter avec le bout des doigts.
- Ajouter un peu d’eau afin de former une pâte souple et homogène.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer le coeur des pommes et les émincer finement.
- Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre dans un moule à tarte.
- Piquer le fond et enfourner 10 min à blanc.
- Etaler la compote sur la pâte, répartir les zestes d’orange et la moitié de la cannelle.
- Disposer les lamelles de pommes.
- Arroser délicatement les pommes de jus d’orange, saupoudrer du reste de cannelle.
- Enfourner pour 15 à 20 min, les pommes doivent être tendre et la pâte dorée.