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Risotto Tomate et Parmesan Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour un risotto tomate et parmesan sans gluten:

  • 300g de riz arborio
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 900 ml d’eau
  • 1 bouillon sans gluten (comme ceux de la nouvelle gamme Jardin Bio)
  • 1 boite de sauce cuisinée tomate parmesan sans gluten Heinz
  • Sel, poivre
  • Parmesan
  • Quelques tomates marinées dans de l’huile d’olive (facultatif)

Instructions:

  • Mettez le mélangeur dans la cuve du companion.
  • Coupez l’échalote et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive au programme « mijoté » P1 pendant 7 minutes sans le bouchon.
  • Au bout de 6 minutes, ajoutez le riz.
  • Ensuite, versez l’eau, le cube émiettée, la sauce Heinz. Salez et poivrez. Lancez le programme « mijoté » P3 à 95° pendant 25 minutes avec le bouchon. Je vérifie alors la cuisson et je n’hésite pas à ajouter 10 à 15 minutes s’il reste trop de liquide.
  • Ajoutez les tomates marinées et mélangez.
  • Parsemez de parmesan avant de servir.
  • Préparez le bouillon avec le cube sans gluten.
  • Coupez en fines lamelles l’échalote et faites la revenir dans de l’huile d’olive. Quand elle commence à changer de couleur le riz que vous laisserez colorer.
  • Commencez à verser le bouillon sur le riz. Il faut procéder à cette étape petit à petit car la réussite d’un risotto réside en la patience que vous aurez à verser le bouillon au fur et mesure. Ainsi le riz cuit tout en absorbant le liquide. Versez la sauce Heinz à mi-cuisson.
  • Ajoutez les tomates marinées et mélangez.
  • Parsemez de parmesan avant de servir.