RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pannacotta Légère de Fraises au Lait de Riz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 10 Sec.10 min 10 Sec.6 Portions

Ingrédients:

  • 55 cl de lait de riz
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 2 g *d’agar-agar
  • 80 à 100 g de fraises

*Agar-agar:
L’agar-agar est un produit gélifiant découvert au Japon en 1658 par Minora Tarazaemon,
souvent faussement attribué à Fanny et Walther Hesse qui ont découvert son utilité en tant que milieu de culture en microbiologie en 1881. Wikipédia

Instructions:

  • Délayer l’agar-agar et le sucre dans le lait de riz.
  • Faire chauffer doucement le lait. Maintenir une légère ébullition 5 à 10 seconde puis couper.
  • Mixer des fraises en morceaux avec le mélange chaud et repartir ainsi dans des verrines.
  • Les placer au frais au moins 1h45 pour que la pannacotta fige grâce à l’agar-agar.