Pannacotta Légère de Fraises au Lait de Riz
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 à 10 Sec. | 10 min 10 Sec. | 6 Portions |
Ingrédients:
- 55 cl de lait de riz
- 40 g de sucre blond de canne
- 2 g *d’agar-agar
- 80 à 100 g de fraises
*Agar-agar:
L’agar-agar est un produit gélifiant découvert au Japon en 1658 par Minora Tarazaemon,
souvent faussement attribué à Fanny et Walther Hesse qui ont découvert son utilité en tant que milieu de culture en microbiologie en 1881. Wikipédia
Instructions:
- Délayer l’agar-agar et le sucre dans le lait de riz.
- Faire chauffer doucement le lait. Maintenir une légère ébullition 5 à 10 seconde puis couper.
- Mixer des fraises en morceaux avec le mélange chaud et repartir ainsi dans des verrines.
- Les placer au frais au moins 1h45 pour que la pannacotta fige grâce à l’agar-agar.