- 120 g de sucre
- 90 g d’amandes ou de noisettes en poudre
- 70 g de farine sans gluten (35 g de farine de riz, 35g de faine de châtaigne)
- 3 blancs d’œufs
- 150 g de beurre de ceux/celles qui le tolèrent ou 150 g de graisse de coco
- 400 g de framboises ou de fruits rouges panachés
- Chemiser un moule à manquer avec un papier sulfurisé coupé en cercle. Entailler légèrement les bords du papier afin qu’il s’adapte bien au format.
- Déposer 1/3 des fruits dans le fond du moule.
- Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter ensuite les amandes en poudre et les farines. Incorporer les blancs d’œufs non battus.
- Verser la préparation à tarte sans gluten sur les fruits.
- Cuire environ 30 minutes à 170°C. La pâte doit être juste “prise”, à peine colorée.
- Après refroidissement, démouler la tarte sans gluten grâce au papier cuisson. Décorer joliment la surface avec le reste des framboises fraîches. Placer au réfrigérateur.