RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Sans Gluten à la Framboise Version Financier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 120 g de sucre
  • 90 g d’amandes ou de noisettes en poudre
  • 70 g de farine sans gluten (35 g de farine de riz, 35g de faine de châtaigne)
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de beurre de ceux/celles qui le tolèrent ou 150 g de graisse de coco
  • 400 g de framboises ou de fruits rouges panachés

Instructions:

  • Chemiser un moule à manquer avec un papier sulfurisé coupé en cercle. Entailler légèrement les bords du papier afin qu’il s’adapte bien au format.
  • Déposer 1/3 des fruits dans le fond du moule.
  • Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter ensuite les amandes en poudre et les farines. Incorporer les blancs d’œufs non battus.
  • Verser la préparation à tarte sans gluten sur les fruits.
  • Cuire environ 30 minutes à 170°C. La pâte doit être juste “prise”, à peine colorée.
  • Après refroidissement, démouler la tarte sans gluten grâce au papier cuisson. Décorer joliment la surface avec le reste des framboises fraîches. Placer au réfrigérateur.