- 500 g de filet de saumon
- 500 g de julienne de légumes (courgettes, carottes… ou celle de l’ami surgelé qui est vachement bien et qui existe en bio)
- 1 poignée d’airelles
- 1 petit morceau de fêta
- 3 c.s. d’huile d’olive
- Sel, poivre (mélange de poivre gris et de baies roses)
- Ail semoule
- Des herbes à volonté (aneth, persil, estragon… enfin ce qui vous fait plaisir)
- Et hop ! On jette 2 c.s. d’huile d’olive dans la poêle chaude et on y dépose le saumon (peau en-dessous).
- On l’assaisonne (seil, poivre, baies roses, ail) et on pose le couvercle et on laisse cuire 5 minutes à feu vif.
- On sort le saumon de la poêle et on le remplace par les légumes, les airelles et la fêta en petits morceaux. On assaisonne. On ajoute 1 c.s. d’huile et les herbes.
- On enlève la peau du saumon et on jette dans la poêle la chair du saumon en petits morceaux.
- On mélange et on laisse encore sur le feu quelques minutes, le temps que tout ça soit bien cuit (mais pas tout mou, hein !).
- Il ne vous reste plus qu’à servir ! Perso, j’ajoute juste une petite cuillère de gomasio sur chaque assiette ;-)