DU YAOURT GREC ET DES GRAINES DE CHIA DANS MON GÂTEAU AU CHOCOLAT (SANS GLUTEN)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Min
30 Min
45 Min
6 à 8 Portions
Ingrédients:
3 yaourts grecs de brebis de 125 g pièce
3 oeufs entiers
200 g de farine (millet pour moi mais toute farine conviendra)
100 g d’amandin (ou de poudre d’amandes)
100 g de chocolat noir
100 g de sucre de coco
45 g d’huile de coco
45 g de compote de pomme (nature ou mélangée)
30 g de cacao en poudre dégraissé
30 g de noix coupées en tout petits morceaux
30 g de graines de chia
20 cl de lait végétal (lait d’amande pour moi)
1 sachet de poudre à lever
Instructions:
Faites préchauffer votre four à 150°C, en mode chaleur tournante.
Mêlez ensemble tous les ingrédients secs : farine, amandin, sucre de coco, cacao en poudre, noix, graines de chia, poudre à lever.
Ajoutez les oeufs et tous les ingrédients humides : yaourts, lait végétal, huile de coco, compote et chocolat noir fondu (tout doucement au bain-marie).
Mélangez soigneusement.
Graissez un plat à four à l’aide d”huile de coco et versez-y l’appareil.