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PIZZA MARGARITA SANS GLUTEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h058 Portions

Ingrédients:

CROÛTE DE LA PIZZA

  • 1 ¾ tasse (425 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten
  • 1 c. à table (15 ml) de levure instantanée levée rapide
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
  • 1 ¼ tasse (300 ml) d’eau chaude (105 ° – 115 °F/40 ° – 56 °C)
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée

GARNITURE

  • ½ tasse (125 ml) de sauce tomate
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • ¼ tasse (50 ml) de basilic frais, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Fouetter la farine avec la levure, le sucre, le sel et la gomme de xanthane dans le grand bol du batteur sur socle.
  • Dans une tasse à mesurer, combiner l’eau et 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive.
  • Actionner le batteur à faible vitesse et ajouter graduellement le mélange d’eau. Battre à vitesse moyenne élevée pendant 4 minutes.
  • Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée. On peut faire une grande pizza ou diviser la pâte pour faire huit petites pizzas.
  • Avec les doigts humides, façonner la pâte en une boule et l’aplatir à 1/8 po (0,3 cm) d’épaisseur.
  • La badigeonner du reste d’huile d’olive, 1 c. à table (15 ml).
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient dorées et croustillantes.
  • Sortir du four. Étendre la sauce tomate sur la croûte. Parsemer le fromage et le basilic.
  • Poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.