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Pâté au Poulet Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min5 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • ⅓ t. (75 mL) d’oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ¾ t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 2 ½ t. (625 mL) de mélange de légumes surgelés
  • 2 t. (500 mL) de cubes de poulet cuit
  • ½ contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Vaporiser d’enduit culinaire une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm) ou un plat de cuisson de 2 pintes (2 L). 
  • Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen-doux.
  • Ajouter les oignons et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, c’est-à-dire de 3 à 4 minutes. 
  • Combiner le bouillon de poulet, le lait, la fécule de maïs, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter dans la casserole ; remuer constamment. Amener à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu. 
  • Incorporer les légumes surgelés et le poulet. 
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond. Placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré.
  • Rouler la pâte en un rond aussi large que le haut de l’assiette à tarte ou du plat de cuisson. Retirer délicatement la feuille de papier du dessus.
  • Replacer le papier sans presser. Tourner délicatement la pâte de côté pour retirer la deuxième feuille de papier. Utiliser le papier pour retourner délicatement la pâte sur la garniture ; retirer le papier.
  • Presser la croûte sur le bord du plat. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte (pour que la vapeur puisse s’échapper).
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit chaud et bouillonnant, et que la croûte soit bien dorée.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.