- 4 t. (1 L) de céréales Chex* au riz
- ⅓ t. (75 mL) de sucre granulé
- ⅓ t. (75 mL) de cassonade, tassée
- ⅓ t. (75 mL) de beurre d’arachide
- ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 oeuf, battu
- 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures
- ¼ t. (50 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
- 2 c. à soupe (25 mL) d’arachides grillées au miel, si désiré
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le beurre d’arachide, le beurre, la vanille et l’oeuf.
- Incorporer les céréales écrasées. Étendre le mélange sur une plaque à pizza de 12 po (30,5 cm) non graissée.
- Faire cuire 12 minutes. Parsemer uniformément de guimauves jusqu’à 1 po (2,5 cm) du bord.
- Faire cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées.
- Parsemer les guimauves de grains de chocolat, d’arachides et de morceaux de collation aux fruits comme s’il s’agissait de garnitures de pizza.
- Laisser refroidir complètement sur une grille. Couper 16 pointes.
- Conserver dans un contenant hermétique.