RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghettis aux Courgettes, Sauce Persil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 2 grosses poignées de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de graines de tournesol
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • 500 g de spaghettis

Instructions:

Commencer par faire la sauce au persil:

  • Mettre les graines de tournesol à griller dans une poële, elles doivent devenir couleur caramel, dorer légèrement.
  • Mixer le gruyère.
  • Puis dans le bol du mixeur (thermomix pour moi), rajouter le persil, les graines de tournesol, sel, poivre, l’ail, l’oignon, le gruyère 1 verre d’huile d’olive.
  • Mixer 30 secondes vitesse 5.
  • Réserver dans un grand bol.

Passons maintenant aux courgettes:

  • Les raper avec une mandoline ou mixer au thermomix (15 secondes vitesse 4)
  • Dans une poële, mettre de l’huile d’olive, ajouter les courgettes et les faire cuire environ 20 mn, elles doivent être fondantes.

Pendant que les courgettes cuisent, occupez vous des spaghettis:

  • Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée (gros sel)
  • Quand les pâtes sont presque cuites, réchauffer les courgettes.
  • Et pour finir, mettre les pâtes dans un grand saladier ou un grand plat, ajouter les courgettes, bien remuer, puis verser la sauce persil, remuer encore et voilà, prêt à manger!
  • Dans l’assiette on peut rajouter du gruyère ou du parmesan.