RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza Sans Gluten, (une bonne idée)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min1 Pizza

Ingrédients:

  • 25g de levure fraiche
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de psyllium
  • 150 g d’eau
  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de tapioca

Instructions:

A la main:

  • Emietter la levure dans un saladier, verser l’eau tiède dessus, laisser reposer 10 mn environ.
  • Ajouter le psyllium et à nouveau laisser reposer 10mn.
  • Le psyllium va permettre à la pâte d’être un peu plus aéré et plus facile à travailler.
  • Ajouter ensuite la farine, l’huile d’olive et en dernier le sel.
  • Pétrir 10 bonnes minutes.
  • Mettre en boule, recouvrir d’un film transparent et laisser reposer 1 à 2h.
  • Préparer ensuite la sauce tomate, la garniture et cuire ensuite 20 mn à 250° (à surveiller)

Au thermomix:

  • Mettre la levure et l’eau dans le bol : 2mn vitesse 2 à 37°
  • Ajouter le psyllium, laisser reposer 10mn
  • Le psyllium va permettre à la pâte d’être un peu plus aéré et plus facile à travailler.
  • Ajouter la farine, le tapioca, l’huile d’olive et programmer 3 mn pétrin (vérifier au bout d’1 mn que la pâte ne colle pas trop au bol, si c’est le cas, la décoller et continuer le pétrin)
  • Ajouter le sel 30 secondes avant la fin.
  • Mettre en boule, recouvrir d’un film transparent et laisser reposer 1 à 2h.
  • Préparer ensuite la sauce tomate, la garniture et cuire ensuite 20 mn à 250° (à surveiller)