- 70 g de sucre (à moduler selon vos goûts)
- 10 g de sucre vanillé
- 500 g de fruits congelés au moins 24h à l’avance (par exemple, sur la photo ci-dessus, 250 g de fraises, lavées et équeutées + 250 g de bananes bien mûres, pesées sans la peau)
- 1 blanc d’oeuf (voir dans l’article pour substitutions)
- Placez 20 à 60 g de sucre et 10g de sucre vanillé dans le bol du Thermomix et faites-en du sucre glace 10 secondes / vitesse 9.
- Ajoutez 1 blanc d’oeuf, puis 500 g de fruits congelés et mixez 50 secondes / vitesse 10 en aidant avec la spatule (passez-la par l’orifice du bol pendant le mixage et repoussez constamment le sorbet sous les lames).
- Faculatif : pour une texture “glace à l’italienne”, insérez le fouet et battez 45 secondes / vitesse 3.
- C’est prêt !! (à consommer de suite : en cas de congélation plus de 10mn, on perd toute la douceur de la texture de ce sorbet)