RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lait D’amande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 MinAucune5 Min1 Litre

Ingrédients:

  • 120 g d’amandes (décortiquées mais non mondées – je les achète en vrac en magasin bio ; et de préférence préalablement trempées une nuit, cf. article ci-dessus)
  • 880 g d’eau filtrée ou d’eau de source
  • Facultatif : une ou deux dattes dénoyautées et/ou un peu de miel et/ou de l’extrait de vanill

Instructions:

  • Placez 120 g d’amandes dans le bol.
  • Ajoutez 880 g d’eau et les éventuels autres ingrédients de votre choix (dattes, miel, sucre, vanille…)
  • Mixez 1 minute / vitesse 10.
  • Filtrez ce lait en pressant soigneusement le résidu afin d’en extraire un maximum de lait et de nutriments.
  • Conservez au frigo dans une carafe pendant 3 jours environ.