- 100 g d’amandes
- 125 g de cerneaux de noix
- 250 g de pâte de dattes (ou de dattes moelleuses dénoyautées)
- 100 g de chocolat noir (70 ou 75% de cacao)
- Réduisez les amandes en poudre 10 secondes / vitesse 10. Réservez.
- Mixez la pâte de dattes ou les dattes 30 secondes / vitesse 10 ou jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Ajoutez la poudre d’amandes réservée et les noix. Mixez 12 secondes / vitesse 8.
- Répartissez dans un moule rectangulaire (type moule à gratin) préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Tassez de toutes vos forces avec un poussoir de cercle à présentation ou encore un petit plat, une boîte de conservation…
- Préparez maintenant le nappage. Pour une résultat parfait, tempérez le chocolat.
- Plus simplement, cassez 65 g de chocolat en petits morceaux au dessus du bol et règlez 4mn / 50° / vitesse 1.
- A la sonnerie, ajoutez les 35g restant cassés en petits morceaux et réglez 2mn30 / 37°/ vitesse 1. Vérifiez que tout le chocolat est fondu puis versez rapidement sur la préparation aux noix.
- Inclinez rapidement le moule en tous sens pour répartir le chocolat.
- Placez au frigo 30 minutes pour que le chocolat solidifie, puis découpez et dégustez !
- Les barres chocolatées se conservent 3 semaines minimum au frigo dans une boîte hermétique.