RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 5 g de gélatine (soit 2,5 feuilles standard)
  • 400 g de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • coulis de fraise

Instructions:

  • Fendez la gousse de vanille, grattez les graines avec le dos d’une lame de couteau et mettez-les dans le bol.
  • Ajoutez la gousse elle-même, 400 g de crème liquide et 50 g de sucre. Règlez 10 mn / 90° / vitesse mijotage.
  • Mettez 2 feuilles et demie de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
  • A la sonnerie du Thermomix, ôtez la gousse de vanille. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez 1mn / vitesse 2,5.
  • S’il vous importe peu que les grains de vanille s’amassent au fond de vos ramequins, vous pouvez d’ores-et-déjà répartir la préparation dans vos ramequins.
  • Si vous tenez comme moi à ce que les grains de vanille soient harmonieusement répartis dans la panna cotta, versez la préparations dans un récipient que vous placerez lui-même dans un récipient d’eau aussi fraiche que possible.
  • Laissez refroidir en remuant régulièrement.
  • Changez l’eau au besoin pour qu’elle reste bien fraîche. Lorsque vous constaterez que les grains de vanille sont toujours en suspension, plusieurs minutes après votre dernier remuage, vous pourrez enfin verser votre pana cotta dans 4 ramequins.
  • Réfrigérez (3-4 heures minimum, selon la texture désirée car plus la panna cotta reste au frais, plus elle sera ferme) avant de déguster les panna cotta nappées de coulis de fraise.