- 1 ½ tasse (375 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage ou de riz (fine)
- 1 tasse (250 ml) de lait
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
- 1 ¼ tasse (310 ml) de sucre
- Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
- Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
- Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.