RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes (sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 185 g de sucre
  • 300 g de carottes râpées
  • le jus d’un demi citron (év. aussi le zeste)
  • 250 g d’amandes moulues
  • 60 g de farine (sans gluten)
  • 1/2 sachet de levure (sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • un peu de cannelle (facultatif)

Glaçage: 160 g de sucre glace et jus de citron

Instructions:

  •  Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
  • Ajouter les carottes râpées. Bien mélanger.
  • Ajouter le jus de citron et év. le zeste.
  • Ajouter les amandes, la cannelle si souhaité, la farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige et et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Verser la préparation dans un moule (huilé et fariné ou chemisé d’un papier de cuisson).
  • Cuisson: env. 45 minutes (contrôler la cuisson)
  • Laisser refroidir le gâteau, étaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’un couteau et laisser sécher.