Fabuleuse Pâte à Pizza Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 1h00 | 2 Pâte à pizza |
Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur
- 2 œufs, battus
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à thé d’origan ou de basilic séché
- 500 ml (2 tasses) de cheddar ou de mozzarella partiellement écrémée, râpés
Instructions:
- Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre au centre. Le préchauffer à 200 ˚C (400 ˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
- Hacher finement les bouquets de chou-fleur, au robot culinaire, jusqu’à ce qu’ils ressemblent à du riz. (Il faudra peut-être effectuer cette opération en deux temps.) On devrait obtenir environ 1 L (4 tasses).
- Mélanger dans un grand bol le chou-fleur, les œufs, l’ail, l’origan et le fromage : le mélange ne se tiendra pas, c’est normal. Le séparer en 2 portions. Déposer une portion sur un côté de la plaque à pâtisserie, et l’étendre en un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre et de 0,8 cm (1/3 po) d’épaisseur. Répéter l’opération sur l’autre côté de la plaque.
- Faire cuire les croûtes au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes sur les rebords, de 25 à 30 min. Les retirer du four et les garnir.
- Poursuivre la cuisson dans le tiers supérieur du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les garnitures, chaudes, de 5 à 8 min. Attendre 3 min avant de couper la pizza.
Essayez ces garnitures
Étendre sur chaque pâte à pizza de 23 cm (9 po) 60 ml (1/4 tasse) de pesto de basilic. Garnir de fines tranches de poire Bosc et de 60 ml (1/4 tasse) de fromage bleu émietté. Faire cuire les pizzas dans le tiers inférieur du four à 220 ˚C (425 ˚F), 15 min. Au moment de servir, parsemer chacune de 60 ml (1/4 tasse) de roquette.